登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】中国企业家的角色定位(五)  

2011-06-06 13:09:43|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狼行天下!《中国企业家的角色定位(五)》
中国企业家的角色定位(五) - 狼行天下! - 狼行天下!

五、导师

       普通的企业只制造产品的服务,卓越的企业首先培育人才。
       一般的企业家只是一个管理者,伟大的企业家同时还是一个导师。
       是否重视人才的培育,是一个企业家是否有深度,高度,远见,是否成熟的重要标志。
       任何一个伟大的企业家,都必须杂企业树立起绝对的领导权威,而这种领导权威的确立,不仅要靠作为一个管理者的命令,控制与监督,更要靠作为一个导师的传道,授业与解惑。一个企业家只有担当起了导师的角色,才算真正建立起领导与员工之间的“黄金关系”,而这种“黄金关系”,才是管理者与被管理者心意相通,不推而动,不令而行的根本保证。
       卓越的企业往往有两个生产基地,一个基地对外生产物质产品和服务,一个基地对内生产精神产品-----企业文化。任何一个企业的成败都最终能在企业文化上找到根源。
       作为一个导师的企业家,揭去了“威严”的面纱,以长者,朋友的身份与自己的员工融为一体。优秀的精神产品因此得以源源不断地提供了提供给了员工,转化为全体员工强大的精神动力,转化为高附加值的物质产品。(未完待续)

中国企业家的角色定位(五) - 狼行天下! - 狼行天下!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018