登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】中国企业家的角色定位(四)  

2011-06-06 13:09:26|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狼行天下!《中国企业家的角色定位(四)》
中国企业家的角色定位(四) - 狼行天下! - 狼行天下!

 

四、推销员

       企业从另一个角度讲它是一个推销组织,因为再好的产品和服务,如果不能说服用户去购买它,企业就无法生存和发展。

       任何一个卓越的企业家,都豪无例外的是企业第一个也是最高级的推销员。

       作为推销员的企业家,他所重点推销的不是企业的产品和服务,而是企业的观念,哲学,文化,形象等。企业家只有成功地推销出这些优秀的精神产品,才能使之转化为优质的物质产品。用户只有接受了你的精神文化,才会乐意接受你的物质文化。

       区别一个伟大的企业家和一个普通的企业家的显著标志之一,就是看他会不会创造精神产品,善不善于推销精神产品。

       向谁推销?

       一是向内推销。企业家只有把自己的的一整套哲学,文化,战略等转化为全体员工的共同认识和行动,企业的经营管理才会成功,而这个转化的过程,也就是企业家向员工推销的过程。

       二是外部推销。如政府,消费者,供应者,中介组织,媒体,竞争者,社会公众等。

      怎样推销?

       向内的推销重在灌输,引导和教育。有不少人认为灌输是一种落后时代的方法,其实这是一种片面的认识。任何时候,任何群体,都有先知先觉者,后知后觉者,不知不觉者。作为企业舵手的企业家自然应该是先知先觉者,应该去教育引导启发后知后觉者与不知不觉者。这个过程,离开了灌输,引导和教育是不行的。

        对外的推销重在沟通,沟通的方式多种多样,有的企业家是媒体的常客,有的企业家是讲台上的教授,有的企业家则擅长著书立说。

       作为推销员的企业家,需要自觉地修炼:理论思维能力,演说能力,写作能力,沟通能力等等。(未完待续)

中国企业家的角色定位(四) - 狼行天下! - 狼行天下!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018