登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】中国企业家的角色定位(一)  

2011-06-06 13:04:36|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狼行天下!《中国企业家的角色定位(一)》

      

中国企业家的角色定位(一) - 狼行天下! - 狼行天下!

 

       在经济全球化的背景下,从“入世”前到“入世”后,中国企业家面临了一个从“狼来了”到“与狼共舞”的时代!中国经济的发展离不开众多优秀企业家的卓越贡献,他们纵横世界,他们受万人景仰,他们有点石成金之手,他们能化腐朽为神奇,中国企业家为推动中国经济的发展留下了不可磨灭的足迹......
       然而,面临复杂多变的市场竞争环境中,放眼全球,放眼世界,他们如何定位好自己的角色,在无情的国际竞争场上,如何重视自身角色的定位,在未来的风雨中才能坚如磐石,在激烈的竞争中才能虎视金牌!
       本文试图对中国企业家从:(一)精神领袖;(二)领导者;(三)管理者;(四)推销员;(五)导师;(六)教练,六个方面来论述中国企业家在未来竞争中胜出的角色定位,衷心地祝愿中国企业家一路走好!

一、精神领袖

       精神领袖是企业的支柱和灵魂,是企业稳定健康永续发展的重要保障,有没有精神领袖是一个企业是否成熟,是否有个性,是否有自主能力的显著表标志。

精神领袖有三个主要特征:

(一)辉煌的业绩。企业是最务实的经济组织,企业是靠经济效益说话的,一个不能取得优异成绩的企业家,无论如何都只能是一个无能之辈。从这个角度上讲,企业是以成败论英雄的。所有杰出的企业领袖,都必须靠无可争议的经营业绩才能确立自己在企业中的特殊地位。

(二)闪光的思想。没有思想的经营者,即使取得了不小的业绩,也只能是一时的成功者,胜利者,而不能成为“家”。大凡世界上卓越的企业家都有自己独到的经营管理见解,都是企业精神产品的创造者。

(三)崇高的人品。作为精神领袖,不仅是员工跟随的领导,也是员工学习的楷模。如果人品不行,即使业绩再骄人,员工也爱不起来,学不起来,更不用说崇拜了。

一个普通企业家要升华为精神领袖,必须要下三种功夫。

一是要努力成为一个学者。渊博的知识是精神领袖的基础条件,勤奋好学是精神领袖的共同特征。

二是要成为一个思想家。精神领袖的实质就在于自己独到的思想见解,只有养成勤于思考,善于思考的习惯,才能有所领悟,有所发现,有所创新。

三是要加强自身的品格修养。要确立科学的高尚的世界观,人生观和价值观,这是精神领袖需要长期修炼的内功。(未完待续)

中国企业家的角色定位(一) - 狼行天下! - 狼行天下!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018