登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-什么决定企业的成败  

2011-06-28 22:36:11|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经营企业要想成功要在不同时期有不同的战略发展思路,不然经营状况很好的公司,由于某方面的疏忽,一子陷入低谷,甚至破产,那么什么决定企业的成败呢?

一、人才决定企业的成败

人才是第一生产力,有的企业发展到一定的程度还未改变思维,仍然依靠原有的人才在经营企业,这本身就是企业的瓶颈了,所以不同时期应该搭建不同的人才结构,当然人才还是自己培养的好,但是不是什么人才都可以培养出来的,通过我十多年的经验,企业的CEO、CFO适当时期是可以引进的,况且引进的成功率比较高。另外如何用人之长,除人之短,人才如何形成合力,加强团队精神与凝聚力等都非常重要,人才的思维的提升、专业技术的提高、管理水平的不断提升等要依靠培训、培养机制去完成,况且要有序,并形成一种常态去持这以恒去做,才能达到良好的成效。

二、管理决定企业的成败

一个不重视管理的企业不会走得很远。当企业发展初期我们可以采用:“人管人,事管人”,没有什么严格的分工,大家齐心协力做好事就行了,因为初期不会有太多的杂念与想法,况且许多管理上存在的问题老板可以一眼看到底;当企业发展到成为中型企业时应采用:“科学、适合的制度、标准的流程”来管理企业,一个企业要无限的扩大,需要把复杂的东西逐步剖析,分层次、集中资源做出标准来执行,这样才会有可复制性,也就是我常说的:“把复杂的东西简单化,把简单的东西重复做”;当企业发展为大型企业时,我们的管理非常完善了,但这时候的人多,只靠企业家一个人的思想很难统领企业所有人的思想,那么就需要公司的使命、愿景把所有人的精神全统一起来,然后把管理的标准、制度、行为规范、企业的基本法等以一种文化在企业传播,所以说:“小型企业靠人管人,事管人;中型企业靠科学的制度、标准的流程来管理;大型企业靠文化管理”。

三、企业的战略决定企业的成败

有的企业家非常实干,但不重视研究企业的战略发展,目标不清晰,不知道怎么打仗,到了最后全是一场空,不知什么时候就成为了别人收购、并购的对象,到最后才悟出来上了别人的当,后悔莫及也迟了。

四、细节决定成败

当企业发展到一定的时期,管理得到了规范,从粗犷式的管理转变为标准化的管理,从标准化的管理转化为精细化的管理又是企业发展的必经之路,所以我们要重视管理的每一个环节,按精细化的管理标准去执行与操作,注意好每一个细节都达到最佳的标准。

从以上可以看出,管理是一个有机体,从产品的研发到生产,从生产到销售,其中每个过程的任何环节都不能出差错,这是一个闭环;企业的战略定位不准确会造成全盘皆输,滞销的产品能拖夸企业,低质量高成本也同样会被对手挤败,而且由于一个人的腐败也能直接导致企业的破产。虽然这些细节决定着企业的成败,但这一切均取决于问题的主宰者——人。所以我们作为企业家或老板首先要领导所有的人的思想,只有让他的思想跟着企业发展同步改变,企业方能不断地创新,不断地变化,不断地做大、做强。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018