登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

史玉柱的“彻底保守主义”  

2011-06-24 09:25:57|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  史玉柱曾经说过:我现在是个彻底的保守主义者。他给自己确定了3条投资原则:不熟悉行业不投、资金不充足不投、人才不够不投。

  经过大起大落,史玉柱已经不是当年那个大胆冒进的青年了。他给自己确定了3条投资原则:不熟悉行业不投、资金不充足不投、人才不够不投。“非主营行业的投资,我基本完全放弃了”。

  虽然“这几年这么小心、这么保守,但还是免不了犯错误。我们一直有大量的投资机会,但实际的投资数量非常少。在民营企业,这是非常少见的。”现在,史玉柱仅仅保留财务性投资。目前,史玉柱是华夏和民生两家银行的股东。他自称,收益相当不错,在银行业的投资三年翻了一番。

  史玉柱坦承,现在的自己是个彻底的保守主义者。对于10年前的风雨,至今还有些胆寒。“10年前的民营企业,现在还活着的不到20%。主要问题其实不是管理不善,而是财务危机——投资失误导致资金紧张,最后资金链断裂”,“我自己就是败得一塌糊涂”。

  网易和盛大,是史玉柱新征途上最主要的敌人。庆幸的是,陈天桥已经转向家庭娱乐,要担心的只剩下丁磊。他用了“可怕”这个词来形容丁磊:“丁磊确实很厉害。网易‘梦幻’的在线人数最多可达100万,这在世界上都是排名第一的。而且,他有一个门户网站作为平台。我和他并不在一个竞争层面。”

  对于来自日、韩的竞争,史玉柱信心十足:“《征途》现在的实力当然没法和日、韩竞争,但是我们选的是他们的薄弱环节——2D的写真网游。现在看来,3D游戏并非网络游戏的主流,70%—75%的网游是2D的。”

  品尝过市场的变幻莫测后,史玉柱已经不愿意给自己设定任何目标了。“如果一定要谈目标,就是做到这个领域的第一梯队,希望通过一年的增长,《征途》能进入成长期,在冠名游戏里做到最好。”

  卷土重来的史玉柱像个谜团,诡异得让人疑窦顿生,他与脑白金、黄金搭档这些当红保健品的关系始终若明若暗。他的名片上只有一个头衔——巨人投资有限公司董事长。但在一串错综复杂而又布局缜密的公司链条背后,却始终闪动着史玉柱的身影。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018