登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

把良好的素质转化成为一种习惯  

2011-06-21 22:14:55|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯可以改变人的一生。虽然我们已经了解了许多提高自身素质的方法,但这些方法如果没有转变成自己的习惯,还是没有任何意义。
  
  下面列举的五种习惯,是作为一名合格的管理者必备的五种习惯,这些习惯并不复杂,但做用却非常显著。如果你是一位管理者,或者你希望将来成为管理者,就应该从现在作起,
努力培养这些习惯。
  
  习惯之一:延长工作时间
  
  许多人对这项习惯不屑一顾,认为只要自己在上班时间提高效率,没有必要再加班加点。实际上,延长工作时间的习惯对管理者的确非常重要。
  
  作为一名管理者,你不仅要将本职的事务性工作处理的井井有条,还要应付其他突发事件,还要去
思考部门及公司的管理及发展规划。有大量的事情不是在上班时间出现,也不是在上班时间可以解决的。这需要你根据公司的需要随时为公司工作。
  
  上述种种情况,都需要你延长工作时间。根据不同的事情,超额工作的方式也有不同。如为了完成一个
计划,可以在公司加班;为了理清管理思路,可以在周末看书和思考;为了获取信息,可以在业余时间与朋友们联络。总之,你所做的这一切,可以使你在公司更加称职,从而巩固你的地位。
  
  习惯之二:始终表现你对公司及产品的兴趣和热爱.
  
  你应该利用任何一次
机会,表现你对公司及其产品的兴趣和热爱,不论是在工作时间,还是在下班后;不论是对公司员工,还是对客户及朋友
  
  当你向别人传播你对公司的兴趣和热爱时,别人也会从你身上体会到你的
自信及对公司的信心。没有人喜欢与悲观厌世的人打交道,同样,公司也不愿让对公司的发展悲观失望或无动于衷的人担任重要工作。
  
  习惯之三:自愿承担艰巨的任务  公司的每个部门和每个岗位都有自己的部门及岗位职责,但总有一些突发事件无法明确的划分到部门或个人,而这些事情往往还都是比较紧急或重要的。如果你是一名合格的管理者,就应该从维护公司利益的角度出发,积极去处理这些事情。
  
  如果这是一件艰巨的任务,你就更应该主动去承担。不论事情
成败与否,这种迎难而上的精神也会让大家对你产生认同。另外,承担艰巨的任务是锻炼你能力的难得机会,长此以往,你的能力和经验会迅速提升在完成这些艰巨任务的过程中,你有时会感到很痛苦,但痛苦只会让你成熟。
  
  习惯之四;在工作时间避免闲谈
  
  可能你的工作效率很高,也可能你现在工作很累,需要放松,但你一定要注意,不要在工作时间做与工作无关的事情。这些事情中最常见的就是闲谈。
  
  在公司并不是每个人都很清楚你当前的工作任务和工作效率,所以闲谈只能让人
感觉你很懒散或很不重视工作。另外,闲谈也会影响他人的工作,引起别人的反感。
  
  你也不要做其他与工作无关的事情,如听音乐、看报纸等等。如果你没有事做,可以看看本专业的相关书籍,查找一下最新专业资料等等。
  
  总之,你必须让人
感觉你在工作时间的每一分钟都是充实和高效的。
  
  习惯之五:向公司
领导提出部门或公司管理问题及建议.
  
  作为一名管理者,你必须始终以管理者的眼光观察部门公司所发生的事情,并及时将发现的问题归纳总结,向公司
领导提出管理建议。
  
  你的上级可能不会安排你做这些事情,但你的管理能力却是上级考核你的重要内容。你必须让别人
感觉到,你始终关心着公司的发展。
  
  除向上级提出管理建议之外,一些小的管理方法可以直接在部门内部实施。只要这些方法行之有效,提高了部门的工作效率,你的工作就会被肯定。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018