登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-经营企业要坚持的原则(二)  

2011-06-18 13:07:04|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三、坚持提高员工的幸福指数是企业发展的原动力

  许多民营企业一心只想自己挣多钱,自己可以住别墅、开奔驰、宝马,也不愿意给员工福利,试问要员工怎么认同你的企业的信仰与使命感呢?这样会让员工觉得你很虚伪,看不起你。经营企业的扩大与发展要想无边界,企业家的思想也要无边界,胸怀要无限广阔,我们要把提高员工的幸福指数作为企业家的第一个工作任务,只有这样员工才会的动力,才会认真的做好自己的本职工作,才会稳定,才会留得住人才。曾经有一个企业对我说过:“三年内我要让我们的高层有房子住、有10万元以上的小车开,五年内我要让我们的高层住上别墅、开上50万元以上的小车”,后来他真的做到了,因为三年的目标就是奔上市,在引进风投进行股份制改造的时候,他就让他的高层管理实现了第一愿望,五年后上市,让他的高层管理实现了第二愿望,在当时那些高层管理者想都不敢想,但是他们一起实现了。所以说小富靠智,大富靠德这句话一点也没错呀。

四、坚持人才才是第一生产力

从企业的“企”字我们可以看到,上面是人,这指的就是人才,如果去掉这个“人”字,企业的“企”字就变成了“止”,也就是说如果企业人才,这个企业就即将不存在或者说走向破产。所以说经营企业要会选才、用才、惜才、留才。选才:应以德为先,必须符合四个基本条件:一是爱企业、有社会责任感;二是向所有者那样思考问题;三是廉洁奉公且才华横溢;四是有一定的思想高度且终生学习;用才:是了解人才的优点与不足,合理搭建,让他们形成合力;惜才:是人才你就应该待他像你的儿子一样关心与、用心,留才就是不同时期应该有不同的绩效机制,一定要用数据量化,况且兑现承诺。

待续......

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018