登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

盘点中国企业家的管理思想  

2011-06-13 21:23:11|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、联想集团柳传志:

1、企业管理三要素——建班子、定战略、带队伍;

2、管理就是将合适的人放到恰当的岗位上去;

3、没钱赚的事不能干;有钱赚但是投不起钱的事不能干;有钱赚也投得起钱但是没有可靠的人去做的事也不能干。

二、海尔集团张瑞敏:

1、只有淡季的思想,没有淡季的市场;

2、管理就是擦桌子:谁来擦、擦哪里、什么时候擦、谁来检查与考核;

3、企业领导者,你的任务不是去发现人才,而是建立创造人才的机制。

三、华为集团任正非:

1、冬天总会过去,春天一定会来到。我们要趁着冬天,养精蓄锐,加强内部的改造,渡过这个严冬;

2、企业发展就是要发展一批狼。狼有三大特性:一是敏锐的嗅觉;二是不屈不挠、奋不顾身的进攻精神;

3、在引进新管理体系时,要先僵化,后优化,再固化。是群体奋斗的意识。

四、蒙牛集团牛根生:

1、小胜凭智,大胜靠德;

2、财散人聚,财聚人散;

3、人可使企业生,一人可使企业死。

五、万科集团王石:

1、我从来不培养接班人,我是培养团队,我是建立制度,我是树立品牌;

2、万科把自己放在高峰,这样才能有做大事的胸怀。同时也要把自己放在低谷,这样才能吸收别人的长处;

六、万向集团鲁冠球:

1、人才理好了,钱财也理好了;有德有才者,大胆聘用;有德无才者,委以小用;无德无才者,自食其力;无德有才者,坚决不用;

2、根据自己的实力来做事,有多大能力做多大事情,我们只有扎扎实实地干,一切都是干出来的;

企业发展慢一点,少失误。一定要看到自己的不足,要有科学决策,做事不要超越自己的承受能力。

七、方太集团茅理翔:

1、家族企业最好把钱放在同一个口袋里,否则就会给企业埋下一颗“定时炸弹”

2、培养接班人是一种社会责任,所以我还要大胆地教、坚决地教、彻底地教。

八、希望集团刘永好

如果没有一批在各个行业优秀的管理人才,整个集团将是一盘散沙,对此我采用的对策是“加减法”,“减”是要减去我身上董事长的数量,“加”是增加公司中高层管理团队的素质和数量。

九、阿里巴巴马云:

1、一个企业为什么而生存?使命!公司如果只以赚钱为目的是做不大的,而如果以使命为驱动才有可能做大。

2、只有两个情况下你是CEO。第一你做决定的时候你是CEO。平时你不是CEO。第二个在你犯错误的时候,你是CEO。你说这是我的错。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018