登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

企业“走出去” 信息是黄金-鲁冠球  

2011-06-01 22:43:19|  分类: CEO的管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京313日电 (记者 王 柴燕菲)在美国办了28家企业,年销售收入20亿美元,美国生产3辆汽车就有一辆用的是万向的零部件。全国人大代表、万向集团董事局主席鲁冠球13日接受本社记者专访时谈到当前民企“走出去”热潮时建议,首先要了解信息,信息对称是“黄金万两”。

  鲁冠球说,“我们要紧抓机遇,积极‘走出去’,用好国际先进技术和人才,实现中国制造业的升级换代。”

  鲁冠球表示,过去是政府不允许,企业削尖脑袋想“走出去”,现在政府支持鼓励甚至是需要企业“走出去”。企业“走出去”也是必然的。

  “企业‘走出去’先要认清自己需要什么?”鲁冠球表示,企业出去投资是为了产生好的效益,“所以先要了解信息,信息对称是黄金万两。”

  “国际上各地市场的需求不尽相同,因此需要流通和交往,‘走出去’的机会也很多,不过一定要发现机会,发现不同的需求,实现资源的合理配置。”鲁冠球说。

  鲁冠球以自己的企业为例,早期只是浙江的一个小企业,在壮大后实施“走出去”战略,在美国14个州合资、独资开办了28家企业,创造了5600个就业岗位,年销售收入20亿美元。“无论是高新企业还是制造型企业,找到需求都可以在外面发展的很好”。

  据鲁冠球介绍,现在他每天最大的一块精力就是看来自世界各地的信息,从中寻找商机。

  据了解,近几年,浙江在企业“走出去”战略上,已经投入数亿美元。目前,浙江已经有几十家企业在海外建立研发机构,带动设备、产品输出,很好得促进了浙江省经济的转型升级。

 此前,浙江省科技厅副厅长寿剑刚就表示过,政府对浙江“走出去”的企业非常关注,不仅在资金上给予他们支持,在政策上也给予了帮助。

优秀企业家鲁冠球的简介:

性别:男

年龄:57

出生地:浙江萧山

学历:博士(香港理工大学,工商管理)15岁辍学,后来不断的学习、深造获得博士学位

主要公司:万向集团(www.wanxiang.com)

 公司总部:浙江杭州

第一次上市:深圳000559万向钱潮(19941),纳斯达克UAI(20018)

 主要行业:汽车零配件

 资产:5.7亿美元(20014.8亿美元)

 鲁冠球爱笑,而且是哈哈大笑。面对WTO,他依然选择笑对,尽管在他看来,WTO对万向是挑战大于机遇。

    今年56岁的鲁冠球是个学习能力极强的人,他平均每天要阅读四五万字的信息,处理着万向全球大大小小的投资项目。这个时常还会被万向一些老人称为“鲁厂长”的老将,在全球化的今天,似乎再度焕发了青春。他说,他还可以为万向工作20年。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018