登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】奥巴马女儿的生存费  

2011-05-09 09:47:53|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文阁空间《奥巴马女儿的生存费》

从席德威友谊学校采访得知,奥巴马的两位千金,也就是莎夏和玛丽亚,竟然从父亲那得不到一分钱的生活费。这话是波兰尼老师说的。

即便奥巴马的身份是总统,即便总统的女儿在生活上有很多方便,但莎夏才8岁,玛丽亚也就11岁,她们需要雪糕、过山车,还有芭比娃娃,至少,她们和同学在一起的时候总需要一点花销吧。

波兰尼大概看穿了我的心思,她微微一笑,继续解释道:“严格说来,并不是我们的总统不给女儿生活费,他每个星期都会有固定的费用支给女儿,但他不把它叫‘生活费’,而叫‘生存费’。”

我感到非常震惊,生存和生活的确是两个不同的概念,奥巴马刻意地在这上面区分,当然不是随随便便地在玩文字游戏。

为了得到更详细的资料,我特意邀请波兰尼共进晚餐,希望这位来自英国的知名教师能谈谈她的看法,果然,一杯加州餐酒下肚,她便打开了话匣子,说她也曾对奥巴马表示过疑惑,但是,总统毕竟是总统,他并没有正面回答问题,而是说,在美国,我们看到的虽是繁荣一片,但低收入者和无收入者甚多,这给美国的社保带来了巨大压力,政府必须保证他们的基本生活,这种生活当然不会是体面的,只是生存的最低保障。

波兰尼很感慨地告诉我,她非常欣赏总统对生活的认识。在这个世界上,不管是美国人还是非洲人,不管是大人还是小孩,首先要学会的便是生存。我们要提供、能提供的也仅仅是生存权。至于生活,那是每个人自己的事情,哪怕是总统的女儿。

生活到底是什么?这是一个内涵深刻、外延没有界限的词。人可以一辈子过着两点一线的生活,也可以周游世界,尝遍各地的小吃,看遍各地的民俗。

奥巴马真是一个聪明的总统,他为两个女儿所进行的生存与生活的辨析,正是教两个女儿对整个美国乃至世界现状进行辨析:自己想要什么,就必须亲自努力去实现,连最亲近的父亲也只能提供有限的生存费,你还能期望谁的帮助!这还仅仅是童年的生活,那么,成年礼之后呢?我相信,在这样的家教下,孩子的未来一定不会令人失望。

文章摘自《乐读网》

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018