登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】用3个筛子筛一下  

2011-05-15 13:33:04|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文阁空间《用3个筛子筛一下》

一个人急急忙忙地跑到一位哲人那儿,说:“我有个消息要告诉你……”

“等一等。”哲人打断了他的话,“你要告诉我的消息,用3 个筛子筛过了吗?”

“3 个筛子?哪3 个筛子?”那人不解地问。

“第一个筛子叫真实。你要告诉我的消息,确实是真的吗?”

“不知道,我是从路上听来的。”

“现在再用第二个筛子审查吧。”哲人接着说,“你要告诉我的消息就算不是真实的,也应该是善意的吧。”

那人踌躇地回答: “不,刚好相反……”

哲人再次打断他的话:“那么我们再用第三个筛子,请问,使你如此激动的消息很重要吗?”

“并不怎么重要。”那人不好意思地回答。

哲人说:“既然你要告诉我的事,既不真实,也非善意,更不重要,那么就请你别说了吧!这样的话,它就不会困扰你和我了。”

文章摘自《易友杂志 - 世界经理人网站》平时着急告诉别人事情之前,不妨也先用“真实、善意、重要”这3个筛子筛一下。生活中,很多话其实根本不必说,也不用说。当你管好了自己的嘴,你也能管好自己的生活。

急事,慢慢的说;
  大事,想清楚再说;
  小事,幽默地说;
  没把握的事,小心地说;
  做不到的事,不乱说;
  伤害人的事,坚决不说;
  没有发生的事,不要胡说;
  开心的事,看场合说;
  伤心的事,不要见人就说;
  别人的事,谨慎地说;
  自己的事,怎么想就怎么说;
  现在的事,做了再说。
  ……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018