登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】10个月打拼10小时协作10分钟一脚  

2011-03-30 15:45:38|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小叶的公司现正值转型,多元化的经营战略要求原来的业务员也要转变观念,提高综合能力。小叶原是负责广西区域的业务员,从去年独立开展贵州的业务以来,一直刻苦努力。他前后用了10个月时间终于把贵阳的石老板搞掂,现已成为他们公司的重要采购商。

然而好景不长,石老板的事业碰到了瓶颈,如何将每年的800万收入翻番达到1600万,如何提高员工的执行力等是他经常纠结的问题。于是,小叶电告公司,希望能对石老板伸出援手,同时也给公司新开展的管理咨询服务接个业务。

从某种程度上说,员工到一家公司上班,就是加入到一个团队中。为了和团队伙伴合作愉快,并使自己和团队都取得最大的成功,每一个成员都要具有合作意识,并掌握团队合作技能。这就要求员工必须了解团队的一些基本概念,并学习团队合作的方法。

就像打篮球一样,个子高的当中锋,个子矮善运球的当组织后卫,跑得快的可当前锋,发挥各自的优势才能组成一个优秀的团队。当然,全是世界上最好的高个中锋也不能组成一个球队,在组成团队的时候,更要考虑队员的优势互补。同一类型的人才再好,也不可多要,否则,不但团队整体失衡,还会引起不必要的内耗。

首先,我们要理解团队的定义,知道成为团队的条件:第一,要有团队的共同目标;第二,团队成员间要相互支持相互合作。成功团队的特征是团队成员合理分工,各司其职,发挥的是整体而不是个体的作用,最终达到1+1>2的效果。

在崇尚个人精英运作的地方,大都是小胜。而通过团队合作我们看到,它能给我们带来的好处至少有三:第一,增强自己的能量;第二,获得学习和成长的机会;第三,提高生活的品质。

知道了团队协作的重要性,那么如何才能成为一名团队中受欢迎的成员呢?此题不解,你就不可能融入所在团队中去,也就不可能得到团队成员的认可和团队协作带来的好处,同时你在这个团队中也会处境尴尬。

愉快的团队靠其中的每个成员去创造,自己的行为决定你是生活在天堂,还是生活在地狱。团队合作的四项基本规则是:优势互补、共同信仰、团结协作和自身培养。在团队解决问题的程序中,我们应该更清晰地了解并运用保证团队合作有效性的方法。

最后,要注意团队合作的礼仪。其中,尊重是最重要的,也是关键中的关键,即尊重队友,遵守团队的程序、标准和制度是团队精神的最基本体现。

正值行业展会前夕,石老板专程来到广州。从他上午飞机落地到昨晚离开,前后10个小时,从董事长、老总到澳门的专家,从软件公司老总到广告公司老总,几乎每一个碰到石老板的人都不约而同地展示了企业共同的形象和风采。虽然我最后只花了10分钟就谈定了这个业务,但如果没有大家此前的共同努力,恐怕我的临门一脚也难以奏效。

10个月个人打拼,10小时团队协作,10分钟临门一脚。这就是团队合作的力量!

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018