登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]PMC管理  

2011-03-02 09:21:42|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做了八年咨询,发现许多企业都在忽略PMC的功能,只重视生产、销售、研发,与不重视财务管理一样得不到企业的重视,这们大大的增加了企业的成本与矛盾,下面我们一起来探讨一下PMC管理得差会给企业带来哪些不好之处:

 首先让我们一起来认识一下PMC的定义:PMC通常包括两部分:

  PC:生产控制或生产管制(台、日资公司俗称生管)。主要职能是生产的计划与生产的进度控制。 做生产计划是否科学、适用,最重的是要遵守一些原则与对每个工厂、生产车间的每个工序的难易程度及车间人员的安排是否合理、制造能力及目前影响制造能力的因素的了解程度等因素是否都非常精通,这样计划就不会脱离实际,计划程度就会强,计划做好后,一定要由生产跟单去跟踪、监督并把其信息迅速传达到为生产可以排困的部门,及时解决生产过程中的困难,这样才能保证生产的正常进行。

MC:物料控制(俗称物控),主要职能是物料计划、请购、物料调度、物料的控制(坏料控制和正常进出用料控制)、物料的状态跟踪(采购状态的跟踪与监督、仓储状态的跟踪与监督、生产过程中消耗情况的跟踪与监督)、物料耗用与统计的分析等工作。

 待继......。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018