登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

向林志玲学习品牌管理  

2011-03-25 10:45:32|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向林志玲学习品牌管理 - 袁伟红 - 财务管理专家—袁伟红
 

近些年,台湾娱乐圈死水一潭,难有一人能横扫大陆和港台。突然冒出个林志玲,在大连受伤住院的事,一时间盖过了新党的大陆行,新党主席郁慕明在中国人民大学对师生发表演讲时,也要借她的人气。林志玲是谁?当前台湾最热门的女艺人,台湾首席名模,第一美女,最红的女主持,一大堆都数不过来,一句话女艺人第一品牌。在短短的几个月内,几乎全台湾人都认识了她,这种龙卷风暴式的走红模式,在台湾历史上可说绝无仅有。是台湾没有美女么,是林志玲真的美如天仙么,如何在娱乐业发达的台湾迅速成就第一品牌?仔细一看,是超高的品牌管理。不得不为我们的企业品牌管理水平而汗颜。

让我们向林志玲学习品牌管理的秘诀吧!

 秘诀一:专业管理品牌

 林志玲出道就向经过的经纪公司包装,走代理制的个人品牌管理。现代大众传播是个专门的学问,品牌的管理是个复杂的传播过程和管理过程,需要请专业的广告公司或者公关公司来代理。反观我们的很多的企业,不但自己不懂品牌管理,不听专业公司的建议,在广告公司中大行外行领导内行。故我们常常看到生产洗衣粉的企业,用同一的品牌去传播牙膏,火腿肠企业到处告诉消费者我们又生产农药了,快来买呀,结果两个产品都报废。这等傻事不胜枚举。为什么我们不懂不学,为什么我们不肯放手让专业公司来代理?宝洁不但有自己的品牌经理,身边还有大量的市调公司和广告公司等来代理。

 向林志玲学习第一品牌塑造的第一招——专业管理。

 秘诀二:准确的形象定位

 台湾演艺圈二线三线的美女多的是。林志玲的聪明就在于她只做最光鲜的事,拍戏、唱歌,这些容易暴露自己的缺点。给别人话柄的活儿,要么不做,要么等不那么红了的时候才做。在和“母狮子”的对决中,她摆出大度的微笑,轻轻地把对方摆在身后。就这样轻轻摆平一个个美女,夺得“第一美女”的桂冠。林志玲个人形象定位的策略就是“差异化”。品牌塑造的大忌就是雷同和模糊。反观我们的很多企业,看到别的企业成功就马上去追赶,花了很大的力气还是追不上,又出来另一个品牌领导者,我们又去追。当我们没有一个鲜明的形象定位时,我们就无法传递给消费者一个准确和清晰的定位,模糊和杂乱的信息传递给消费者,无论如何广告投入都没有品牌形象。

 向林志玲学习品牌管理的第二招——差异定位。

 秘诀三:抓住关键时刻,猛推品牌知名度和美誉度

 林志玲提升自己的身价有几个关键的时刻:2004年12月4号,在第41届金马奖颁奖典礼上,她拥抱梁朝伟又让其为她拿衣,然后拥抱了刘德华。巧妙地借助两大最具有人气的明星为自己衬托。在2005年的金相奖和金曲奖上,林志玲一次又一次地借助各类明星为自己造势,当明星男人们都成为她的战利品时,她自己就自然成为倾城倾国的“海伦”。我们的企业家们多数还没有意识到借助媒介和相关品牌力量的重要性,从申奥到对话节目,我们总是能看见张朝阳的身影。大众传媒的特点就是舞台效应,一段时间的热点就是一个,机会稍纵即逝,我们要抓住关键时刻。这需要企业家们平时培养品牌观念,随时准备推广企业的形象。必要时,企业家要抽一段时间去进行公共关系的培训。

 向林志玲学习品牌管理的第三招――关键推广。

 秘诀四:严守品牌的核心价值与精神,保持品牌长盛不衰

 林志玲个人品牌的定位是高贵优雅。无论是做模特还是当主持人,她都是以优雅的形象出现。她说自己谨记偶像赫本的话:“优雅的女人不生气。”即便是拍广告,她也坚持自己的形象不改变。所以,她没有像其他明星一样又是演电影,又是唱歌的折腾,却演出了“最完美明星”的贵气。品牌的核心价值要一致和简洁地传递给消费者。我们有很多企业已经树立了很好的品牌形象,却又去花很多力气去布展、促销,和竞争品牌打口水仗。不是说品牌不需要维护,可是这些维护活动必须和品牌的核心价值相一致,并且要一致地传递给消费者。宝洁的促销活动是全国统一的安排。我们有很多企业的促销下放给了各个大区经理。于是,有了到河北敲大鼓,到广东舞狮子的事。究竟这些活动有没有和品牌的核心价值一致?和别人的口水战打得热火朝天时,有没有想一想,这和我们的定位一致么?大众传播学的要诀是简洁一致地把品牌形象传递给消费者。

 向林志玲学习品牌管理的第四招——严守品牌的核心价值和精神。

解决更多管理上的问题:http://daisyy1976.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018