登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

马云观点:做人做企业不能生活在昨天【云计划】  

2011-02-15 08:59:14|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我先告诉大家一个坏消息,原材料的涨价和人工费的增加只会越来越严重,依靠原材料、靠低廉劳动力的时代已经过去了。然后再告诉大家一个好消息是:这个问题不是一家公司碰到,是所有的公司都碰到这样的问题。做人做企业不能生活在昨天。

   

    相对来讲,你的企业已经做了8年了,比别人有优势,既然这个行业那么难做,为什么会有不断的新兴的公司会进来,你想过这个问题没有?如果大家都倒下了,你还站着,你就活了。所以只有2条路,你熬到大家都倒掉,你还活着,你会越来越累。

 

    还有就是你要转变得快,依靠原材料、靠低廉劳动力来做生意那是上个世纪工业化的时代。问问自己,公司做的产品和别人做的产品有什么区别,有什么事情是我做的到别人做不到。大到国家调整经济结构的改变,小到公司找到自己合适的客户,制造出你独特的产品。不改变是不行的。

    做企业的有两种人,一种人听到这种变化哇哇乱叫,埋怨原材料涨价,埋怨劳动力成本、埋怨政府。另一种人是改变,想出路。

    做企业一定会碰到这两个问题,而且你早在三四年就应该看到原材料和人工费的上涨趋势并做好准备,原材料是肯定要涨价的,人工费是一定要涨的,即使人工费不涨,你也要给员工涨工资,所以一定要改变自己去适应这个的环境,要让自己公司员工的收入高过CPI的增长,要让自己公司员工的成长大于其他公司员工成长。

  袁伟红观点:

  曾经做企业只要善于管理好企业就能发展(节省各种成本、费用,加大销售额),当一个行业发展到一定的时期(国家的政策在宏观调控、市场越来越成熟、在行业内客户对企业的要求越来越高、各种成本、费用在涨价、市场上做这种产品的人越来越多,多得供远远大于求等等现象都来了,那么你的企业应该怎么办呢?),您想的这些办法其他的企业都在做,帮不到你去救这个企业!应该有创新(核心技术上创新、模式上创新、管理上创新,形成创新的价值链),只的创新方能有发展!唯一不变的是不断的变化,保持绝对的领先!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018