登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】杨思卓:家有儿女初长成,父母智慧要高一成  

2011-11-04 09:53:58|  分类: 领导能力组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  眼看着孩子一天天长大,我们满心喜悦地看着小家伙的身体在发育,情感也在发育。不知不觉就到了情窦初开的年龄。男孩女孩之间一旦有了那层说不清道不明的东西。你就会发现,一向听话的宝贝儿,在这类事情上,会就变得相当的叛逆,让你觉得不可理喻。是啊,感情往往就是不可理喻的,甚至是疯狂的。

 

  在读佛家的《贤愚经》时,读到一个故事:大光明国王得到一头非常漂亮的白象,他非常喜欢,于是,就请了一个有名的师傅来驯象。经过一段时间,白象果然被调教驯得服服帖帖,于是就请国王试骑。国王骑在白象背上,白象非常听话,步伐也相当平稳。不料,当白象走到城外的一个莲花池边的时候,看到一头母象在散步,这头白公象情欲突发,忽然间就丧失了理智,不管背上坐着的是谁,朝着那头母象狂奔过去,而且追到了深山里面。这突如其来的变故,差点要了国王的命,他被沿途的树枝撕扯得头破血流,好在途中他急中生智抓住树枝,离开象背,这才保住了性命。遭此一劫,国王非常愤怒,他大发雷霆,要把驯象师斩首,驯象师大呼冤枉。国王问他冤在哪里?我可以驯服的,是象的行为,我改变不了的,是象的天性。大王不信,三日后再请定夺。三天之后,白象果然自己回来了,驯象师拿出七个烧红的铁丸,白象一个一个乖乖地吞下,痛苦死去。国王看了,不由长叹:猛象可伏,情欲不可伏也。

 

  俗话说:花有五颜六色,人有七情六欲。白象一情一欲尚且如此,人有七情六欲又会如何?大多数父母认为,孩子在读书的年龄段,谈恋爱就是不务正业,就是问题青年。对于早恋,视作火灾袭来,拿出高压龙头。可是结果又怎么样?

 

  早熟的孩子伤不起,早恋的孩子更伤不起。

 

  关于早恋,它和网瘾不同、也和厌学不同,它不是沦落,更不是罪恶,它只不过荷尔蒙分泌惹得祸。其实,你也是过来人,那个时候的你,不也是“我的眼里只有你”,掉进爱情的陷阱里?见到一个钟情的异性,不也是“红稣手,黄藤酒,众里寻他千百度”吗?一旦无奈分别,不也是“春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透”吗?更夸张的是,连幻觉都出现了“暗香影活动,疑是那人来”。你说,我不反对他们恋爱,只是那个孩子对他不合适。通常情况下,父母对人的感觉是对的。但是,你也知道,处在热恋的时候,爱情中的男女主角的智商等于零啊,根本就发现不了问题,就算发现问题也认为那不成问题。这个时候,父母去干涉儿女,如同干涉吸毒一样,基本上不起作用。怎么办?家有儿女初长成,父母智慧要高一成。

 

 

——杨思卓《成为智慧父母的12个密码》

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018