登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】拆掉思维里的墙  

2011-01-26 12:06:44|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文阁空间《拆掉思维里的墙》

在孩子将要大学毕业的前一天,父亲把孩子带到一堵墙前,对着孩子说:“给你10米的助跑,你敢不敢跳过去?“孩子用眼瞟了瞟那堵墙,回答说:”这么矮的墙,没有一点问题。”结果孩子真的一纵身跳了过去。可他没有想到,墙的那边是一条很深的沟,他掉了下去,重重摔在沟里,过了很久才慢慢怕出来。孩子愤愤的说:“爸爸,你为什么要骗我?”父亲轻轻的说:“孩子,我没有骗你,只是想告诉你,在步入社会后,往往年轻气盛,把很多事情想的过于简单,应该多听多看多想,不要卤莽。看问题不应该只看一面,只有想的周全,才能少摔跟头。“孩子点头称是。

父亲又带着孩子顺着墙往前走了一段,停住对孩子说:“给你10米助跑你还敢不敢跳过去?”孩子说:“不行啊,我已经受伤了,到现在脚还疼着呢,再摔一次我那受的了哇。”父亲笑笑说:“上次你缺少的是慎重,这次你缺少的是勇气。人生难免摔跟头,摔一次就畏首畏尾,是很难成功的。其实人生在世是不可能事事都在掌握之中,当你不再把失败当成意外时,成功才变的平常。”

文章摘自《21天训练营》人生很重要的两条就是不要怕、不要悔。遇到任何困难都不要胆怯,而要勇往直前,尽量不要留有遗憾。有所不为,才能有所为。人生有很多东西是可以放弃的,但万万不可轻言放弃的,是努力。

恰如鲮鱼和鲦鱼的例子说明了这一点,实验者用玻璃板把一个水池隔成两半,把一条鲮鱼和一条鲦鱼分别放在玻璃隔板的两侧。开始时,鲮鱼要吃鲦鱼,飞快地向鲦鱼游去,可一次次都撞在玻璃隔板上,游不过去。过了一会儿工夫,鲮鱼放弃了努力,不再向鲦鱼那边游去。更有趣的是,当实验者将玻璃板抽出来之后,鲮鱼也不再尝试去吃鲦鱼!鲮鱼失去了吃掉鲦鱼的信心,放弃了已经可以达到目的的努力。

其实,作为万物之灵的人,有时也犯鲮鱼那样的错误。许许多多的医生、教练员和运动员断言:要人在4分钟内跑完1英里的路程,那是绝不可能的。然而,有一个人首先开创了4分钟跑完1英里的纪录,证明了他们的断言错了。这个人就是罗杰·班尼斯特。数十年前被认为是根本不可能的事情,为什么变成了可能的事情?是因为有人没有放弃努力。

也许,连我们自己也不曾意识到,那些困惑背后,往往藏着一堵堵思维里的墙,阻碍着我们,把我们与美好的生活隔开了。拆掉思维里的那些墙,你就可以获得成功、快乐、自信和幸福。从“不可能”到“可能”,只须一点改变,你的人生也许就此大不相同。

心智模式的偏差,像思维里的一堵墙,决定了我们人生的许多问题,把我们隔绝在幸福与成功之外。 一旦调整自己的心智模式,很多问题都可以解决。拆掉思维里的墙,在生活中不断地锤炼,至直形成新的思维习惯。与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放。

好多障碍并不是存在外界,而是存在于我们的心里。人生的美妙之处在于未知,所以当一扇门对你关上,你千万不要把自己也关在里面,世界上不止一扇门,一定还有另一扇,我们要做的就是去寻找并打开这扇门。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018