登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】服从就是执行力  

2011-01-17 18:02:07|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人寇北辰《服从就是执行力》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:服从就是执行力    原文作者:五行管理创始人寇北辰

如果你的企业勾画了宏伟的蓝图,也制定了周密的计划,但最终却没有实现战略目标,那请检验一下你团队的执行力!

如果你的上级对你的能力有所怀疑,如果你认为自己的是千里马而没有伯乐来赏识你,那请检验一下你的执行力!

如果你的下级在已经明确你的指示后仍各行其是,在面对规章制度时仍明知故犯,那请先检查一下自己的执行力!

无数企业低效不是因为缺乏制度和管理,而是缺乏一流执行力;无数企业死亡不是死于竞争和市场,而是死于没有执行力。

执行力是什么?服从就是执行力。

管理是一种权利,服从是一种义务。授权的目的是让服从。用授予你的权利,服从这个权利内必须承担的义务。

服从是管理的第一要素。只有良策没有服从,任何良策都是空话;只有制度没有服从,任何法律都是空文。

任何规章制度都需要服从才能发挥效力,若不能服从,再好的孙子兵法也解救不了任何战争的燃眉之急!没有服从,再好的灵丹妙药也治不了一个小小的感冒!

不服从指挥的兵不是好兵!

上级的指示就是命令,军人之所以有最良好的作风,就是因为军人的天职是无条件的服从。阅兵式上,所有人都在感慨他们站的那么笔挺,走的那么端正,步伐那么整齐等等。这些都是服从,无条件的服从!所以才有军纪言明,才能行动有力!

当然,你可能会说如果上级的指示是错误的,那我也要服从吗?那岂不是盲从吗?

如果对指示无法理解,当时可以沟通,沟通时虽有民主,但执行只有集中!无论沟通的结果怎样,最终都要无条件的执行。因为权力也是责任,上级的授权是上级的责任,你没有执行上级命令而另辟蹊径,那就是自己给自己授权,那必须要同时想到自己授权要承担的责任。如果你担不起这份责任,那就把权还给上级,无条件执行!马谡失街亭而失首级,也是因为不服从而不得不承担自我授权的责任。

内耗是组织最大的诟病,只有服从才能消除内耗;各自为政是企业最大的弊端,只有服从才能统一步伐,只有统一了步伐才能有一流的执行力,只有一流的执行力才能实现最宏伟的战略目标!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018