登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】微笑如盖章  

2011-01-10 15:10:01|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《微笑如盖章》

和大家分享这篇日志,我的看法是:用心服务,来自于对工作的认真的微笑是最美的!

微笑是人类最美的语言。

 
原文地址:微笑如盖章    原文作者:高扬
 

微笑如盖章 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 还记得达芬奇的蒙娜丽莎的微笑吗?那是多么的迷人!昨天,我也看了一个比蒙娜丽莎更有意味的微笑。

一大早就收到来自上海的短信:“又是一个周末,马上临近春节,无论有多忙,请抽出15分钟时间观看这个视频,如果你已经看过,也请再温习一遍,这是我送给您的周末礼物。”朋友马总送来的礼物是曾经感动过我多次的短片《盖章》,尽管只有16分钟的时长,但其震撼力极强。

有人说,微笑是语言、心灵、行为、形态整体美的生动体现;有人说,微笑是高洁、典雅、和谐、亲切的语言;又有人说,微笑是心灵相通的七彩阳光;还有人说,微笑是信任的表示;更有人说,微笑是柔和的灯光,温暖别人,明朗自己。而我要说,微笑如盖章,它是快乐的通行证,走到哪里哪里靓。

短片《盖章》就是微笑的经典演绎,意味深长。

故事讲的是一位在停车库工作的盖章员,他总是面带微笑,称赞每一位前来盖章的人,让他们开心而归。从此,跑来盖章的人络绎不绝,并排着长队等候这位盖章员的“检阅”。尽管如此,他却不能让自己心爱的姑娘——一位照相馆的摄影员维多利亚快乐开心。不久,郁闷至极的他也因此丢掉了饭碗。

一天,流落街头的盖章员突然被一个声音叫住,一对男女游客请他帮忙拍照。出于本能,他让那对游客微笑,并因此找回了自己失落已久的笑容。他不仅为很多游客拍照,让大家把微笑带到世界各地,还让一位坐在轮椅上整天愁眉苦脸的老妇人微笑,并给她拍下了一生难得的开心照。

当盖章员满怀信心去找心爱的姑娘时,发现不苟言笑的维多利亚已经被迫离职。不问不打紧,一问吓一跳,导致维多利亚离职的原因竟是微笑。原来驾驶照上的照片是不准笑的,她却让每个人都挂笑拍照了。功夫不负有心人,盖章员终于在一个人声鼎沸的照相馆找到了她,她正在微笑着给每位来宾拍照。

不善微笑的维多利亚怎么突然会笑了?而且,拍出的照片也个个都是那么的开心呢?这要从她的心病说起。早年,她母亲生病瘫痪,一直卧床不起,自怨自艾的母亲自然教不会女儿微笑。不管后来盖章员怎么挑逗,她都是整日忧心忡忡,愁眉苦脸。直到有一天,她的母亲突然会笑了,开心地从外面推着轮椅回来,还带回了一幅充满欢喜的照片。从此,维多利亚快乐无比,笑容满面。

原来是他!维多利亚从母亲那里得知了一切。于是,她进了一个又一个停车库,缴了一次又一次停车费,但都没有找到他。尽管情节曲折,但故事的结局很完美。微笑让两个心爱的人儿摒弃前嫌,终成眷属,拥抱在众目睽睽之下……

不以物喜,不以己悲,微笑是人类最美的语言。我们有一切值得笑的理由,我们都有微笑的权利,也有微笑的能力。给自己盖个微笑的章吧,不仅让你快乐无比,还会把快乐带在身边,传给周围,催开更多如花笑颜。

视频链接:http://www.56.com/u96/v_NDgxMTM0Njk.html 

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018