登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

【引用】促销的“漏洞”  

2011-01-10 14:27:06|  分类: 小故事大哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文阁空间《促销的“漏洞”》
和大家分享这篇日志,我的看法是:促销手段需要不断创新,充分抓住消费者爱占便宜的心态,从表面看消费者还以为这家公司的促销有“漏洞”,而实际上吸引客户的最佳手段!

 
原文地址:促销的“漏洞”    原文作者:文阁空间

福州有一家比萨餐厅在网上贴出了促销活动公告:全场9寸比萨,一律仅售8元,每桌限点1份。这里就有一个明显的漏洞:由于商家的活动策划中并未要求每桌消费者必须不低于多少人,所以即使1个人也可以单独一桌。这样,如果3个人同往该店,只要装作互不认识各坐一桌,就能享受24元买3份9寸比萨的优惠。

因此,许多人很兴奋地把这个链接发给好友,相约一同前去“占便宜”。处于经济危机、嘴巴又想吃好东西的人们自然是一拍即合,下班后便纷纷同往。他们为了“入戏”,甚至分几次乘坐电梯进入大堂。当服务员热情地邀请入座并问几位时,他们斩钉截铁地说“1人”。

坐定后他们一边看菜谱,一边四下张望同来朋友的位置,发现相隔并不太远。于是点头窃笑后完成点餐:一杯8元的可乐,再加一份9寸的金枪鱼比萨。

更有趣的是,他们在等待上菜的过程中与服务员搭讪,问如果还想邀请两位朋友来消费,是否也可以享受8元优惠的活动。本以为服务员会严词拒绝,却不想他小声告诉他们,“如果你们坐一桌是不能享受的,一桌只能1份。但如果你真的想叫的话,可以先分桌坐,最后分单结账,这样就没问题了。”

上菜后,他们纷纷端起盘子聚到了同一桌上,假装“无意中”碰到了好友,只留下了装1/6块比萨的盘子在原来的位置上。本以为会遭到劝阻,却不想服务生根本就当没看见。甚至在他们一起吃了一会儿后,还微笑着走过来问是否需要把剩下的东西全部帮他们拿过来,没有一点责问的意思,众人于是立刻点头道谢。

其实,这个所谓的“漏洞”不过是一个策划者早就设计好的圈套。策划者充分利用了人们爱钻空子、贪小便宜的“阴暗”心理,把一个早就计划好的让利促销行为,以另一种方式推出而已。这样的设计,远比直接告诉大家“每人可按8元价格特权享受一份原价53元的9寸比萨”效果要好得多。想想“发现”这个漏洞并向好友讲起时的兴奋,我们不得不佩服这种新型的“病毒营销”,因为它让消费者进入营销圈套的同时,还一个劲地为自己的“聪明”沾沾自喜。

文章摘自《读者在线阅读》

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018