登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-管理人员晋升的秘诀  

2010-10-26 10:10:58|  分类: 人力资源组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一个非常正直、直率的人,所以曾经的我总是认为那些讨领导喜欢的人都是“马屁精”,内心十分讨厌这种人,随着年龄的增长对这个有了新的认识,既然他能做你的领导,一定有比你优秀的地方,我们应该去学习他的优点,认真贯彻他的领导精神,更严格的要求自己,使自己变得比领导更优秀,让我们一起来探讨一下管理人员晋升的秘诀吧!

一、首先要改变自己的态度 ,从心里面去喜欢你的上司

做咨询八年来,有不少管理人员与我抱怨:“袁老师,您看这个人什么本事都没有,就是能讨好某某总欢心,真是一个马屁精”!我的回答是:“如果此人真只会讨好上司欢心,没有一技之长,那只可能讨好得一时,不能讨好一世,但是如果此人有一定的本事,又能讨好上司的欢心,那只能说别人既会做事,又会做人,假如你的能力比他强,但你不会讨好上司的喜欢,这就是你做人的失败”!许多人听了我的一席之话,从此从态度上改变了对上司的看法,从心里面去喜欢他的上司,从此在他的工作当中只有微笑与阳光,不再有抱怨与黑暗!

二、研究你的上司的性格、爱好、优点与缺点,真正的了解你的上司,成为上司的好朋友

知己知彼,方百战百胜,要想使你的努力不付之与东海,就应该站在上司的角度去做事情,学习上司的优点,成为上司的得力助手,为上司排忧解难,与上司同流,这样你也慢慢会具有做上司的资格。

三、百分之百的执行上司的决策

从心里面去认同上司,你就改变对上司的观念,观念就会改变你的行动,行动会使你认真的贯彻上司的决策,工作做得好,又懂得有一份感恩的心(记得什么时候都应该尊重上司,在上司面前谦虚、谨慎),那么你一定会成为上司喜欢的人!

四、坚决按公司领导人的战略及领导精神去工作

如果你跟随的是一个精明、能干的上司,他的工作精神一定也同样会与他的上司是一致,如果他与领导人所走的路不同,我想你也不必要跟随他走,所以我所说的这些观点,一定是建立在你选对企业、选对上司的基础上。如果你能领悟公司最高领导人的管理企业的精神,使你的个人工作、团队工作做得非常好,为你的上司争光,那就是坚决按公司领导人的精神去管理、去工作。

五、积极参与培训,不断的学习,提高自身的修养与专业水平

如果你只是一个没有真才识学的管理人员,只会讨好上司喜欢的人,那么你也只能做一个真正的马屁精,不会有什么好的前途,即使上司想提升你,也会承担风险或者你的提升也只是暂时的,所以你一定是要成为上司以你为荣的人,不要成为是上司的耻辱或不幸之人,那么你就应该不断的学习,提高自身的素质,这样才能成为真正为上司担忧解难的好朋友!

六、凡事都请示上司,凡事都有计划,凡事善于总结

做任何事情应该多请示,不要自作主张,这是不尊重上司的表现,对上个月的工作有总结,对下个月的工作有计划,这样上司才会放心的把每件事交给你做,有的上司对你要求严格是喜欢你、爱护你的表现,千万不要因此而不高兴,这是上司最不喜欢之事,因为他会认为你是一个不懂得感恩的人,这种人不是上司培养的对象!为何有的上司培养下属快超越自己时,不再培养他,反而会疏远他,而有的上司会一直培养他的下属,即使他的下属成为了他的上司,会以你为荣,是因为你的上司知道这种人是值得培养的人才,因为你一直有一份感恩的心!

七、关心同事、团结同事

在你的晋升路上也不能忽视同事的支持,所以你一定要处理好同事之间的关系,同事有困难伸出援助之手,在工作上多帮助同事,在同事眼里认为你的晋升是理所当然的,同时如果你晋升了,你的同事也许会成为你的下属,他们是你不可缺少的力量。

总之,在职场要想晋升,一定是即会做人,又会做事,所以我们想晋升的管理者,应该首先做好当前的工作,使自己的工作比你的同伴做得更好,同时可以赢得你的上司的喜欢与爱护,这才是职场晋升的成功之道!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018