注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

网易考拉推荐

[原创-袁伟红]-让“执行力”成为一种常态、一种企业文化在企业传播  

2010-10-13 10:50:12|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在做管理咨询近八年的时间里,与许多的民营企业家沟通过,大家对执行的认识度是非常高的(大家非常认同我所说的“经营企业的成功=5%的企业战略+95%的执行力”),但是不知如何下手去把企业的执行力成为企业的一种常态、一种文化去持之以恒的坚持,那么让我们今天一起来讨论这个问题吧!

一、从战略层面去抓“执行力”

要让执行力成为一种常态、一种文化在企业传播,就必须解决企业内部最根本的问题,那就是股东利益问题、职业经理人利益问题、企业的管理干部、管理人员的利益问题、员工的利益问题(曾经华为的总裁任正非说过:“其实同事之间最重要是利益关系,不解决彼此的利益问题,从根本上解决不了管理上的问题”),只有解决这一系列的问题,人的工作心态才会真正的端正,才会从内心深处去愿意做某件事,把公司的战略、政策、决策彻底的执行到位。

1、解决“三会一高”的问题-“三会一高”法人治理;

2、根据企业的现状与发展搭建好企业的人才结构;

3、调整组织结构,明确各岗位的“责、权、利”;

4、建立预算管理、目标管理体系;

5、建立全数据化的绩效考核体系;

6、建立企业信息化收集及运用体系,用全数据化的数据来做科学的决策;

7、建立企业的一系列的管控体系;

8、重视企业文化的建设,把管理机制、手段、标准等融入到企业文化当中去。

二、把管理目标格式化、标准化、固定化、简单化、常态化、文化化

1、把要执行的管理目标以格式化的形式下达,落实布置任务的人、内容、完成的时间(几月几日几点几分),对完成任务超过四小时的任务实行四小时复命制,落实任务的人,检查、监督的人,未完任务的处罚标准等;

2、建立标准的作业流程,使公司上下所有员工都以这个标准去工作;

3、把工作重点以一种固定的模式汇报工作或开展工作;

4、把复杂的问题简单化,把简单的事情重复做;

5、企业内的员工都是以这样的工作态度按标准的形式去开展工作,不就成为了一种工作常态了吗?

6、这种工作常态形成了一个点、一条线、一个面以及延伸到企业的每一个角落,甚至企业的供应商、客户、行业、区域等,这样日复日,月复月、年复年,就会形成一种文化在企业内、外传播。

三、企业领导人的重视程度直接影响执行力的效果

采取一个人犯错,多人承担连带责任的方式来管理执行,就会使企业所有的人形成一种合力去完成、执行某项任务或决策。

四、培训、学习、考试是保证执行的效率、效果不可缺少的组成部分

1、科学管理观念、领导能力、技能技巧、素质、素养、态度、人生观、职业生涯等培训直接影响企业的执行能力;

2、科学、合理的培训机制的建立;

3、企业内部员工的学习机制的建立及学习能力培养会使企业的执行力保证正确,而且执行力强、效果好;

4、把培训、学习的内容纳入考试;

5、把培训、学习、考试的内容及成绩与绩效考核的相关指标挂勾;

6、把培训、学习、考试形成企业的一种文化。

五、对执行的内容、任务、项目、政策等设有相应的监督、检查、处罚的程序、机制、具体负责人去执法

许多企业的执行力不好,都是因为在执行过程中或执行结束后没有人去检查、跟踪、落实、处理,所以既没有重视过程也没有重视结果,那么执行力一定就差。

六、建立激励机制是执行力的摧化济

做任何事情如果不去刺激完成,那么它的效果、效率会相差很多,所以我们的生活当中、消费当中、管理当中都离不开激励。

  要想执行力成为一种常态、一种文化在企业传播,以上的方方面面都不可缺少,它们既相互制约,又相互促进,抓企业的执行力工作永远只有起点,没有终点!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018