登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]让企业如何成为中国著名品牌  

2010-10-10 10:08:56|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来接的项目的民营企业想在五年内成为中国著名品牌,我坚信这家企业一定能做得到,因为他有一系列实现此目标的战略,况且有对其业绩评估的跟踪、落实表。那么让企业如何成为中国著名品牌呢?

一、提高品牌的知名度

1、扩大销售网络、销售渠道;

2、保证产品质量;

3、提高产品的售后服务;

4、增加产品的附加值;

5、扩大企业的知名度;(A、提高企业的管理水平;B、加强企业的企业文化建议;C、多做公益事业;D、加强企业家的自我营销能力;E、提高企业的核心竞争力;F、广告、媒体的宣传;G、提高企业员工认知度从而自发的做宣传等等)。

二、提高品牌的美誉度

1、提高产品的内在质素(工艺、质量、包装、特色等);

2、从侧面衬托出产品的美(内外在环境因素、气氛因素);

3、提高消费理念(拥有它就象征着成功、美丽);

4、一定要在行业有一个第一;

例如美的集团的产品,其某方面的技术是在行业中第一的,空调的静声,运作时只达到多少分贝的噪声;例如苏泊尔的锅;例如全友家私的销售量;例如曾经上海牌的一系列产品等等在消费者的心目中美誉度很高。

三、提高品牌的反映度

例如四川汶川地震救灾时“王老吉”公司捐款大方、豪爽,引起消费者对此产品的反映程度很高,造成此产品在商场卖断货。

四、提高品牌的注意度

例如有许多产品都想成为奥委会、亚运会等指定用物品,这也是提高品牌的注意程度的方式;例如公司员工统一穿制度,也是提高品牌的注意程度的一种方式。

五、提高品牌的忠诚度

这要不断的提高产品的或企业的核心竞争力才能使消费者时时选择你的产品,给消费者带来其他产品都不能代替的消费满足感。

六、提高品牌的追随度

这个要求比品牌的忠诚度更高,使产品达到供不应求的一种状态;或者是在消费者的心目中没有什么产品的品牌可以代替的,要达到这一品牌效果,要靠一系列的优势才能有这种成就感。

要想成为中国的著名品牌,企业在方面方面都要比其他企业优秀才行,以上六个方面既相互联系,又相互制约,我们在经营过程一个也不能忽视,要符合全部的条件不是只有广告、媒体宣传就可以达到其程度,还需要日久的经验积累、维护、呵护、先进的科学管理(制度化、流程化、标准化、文化化)水平及良好的机制才能成功。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018