登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]提高执行力的因素  

2010-09-06 11:39:31|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天参加东莞的家具展与广州的家具展领悟出一个道理,发现企业的执行力太重要了!一个执行力好的企业,公司的员工把展销会的所有物资,包括纸杯、宣传资料、一个很小的物件都跟踪回公司,并做好表格进行与相应的人移交;一个执行力不好的企业,打包回来的产品、饰品非常零乱,不是这个不齐全,就是那个没见了,回到公司无法与财务人员进行交接,事后要发许多的时间来清点其数。

  我经常与我国的一些企业家说:“成功=5%的战略+95%的执行力”,曾经还认为这句话有点虚,可是今天我觉得这句话形容得太确切了!下面我把自己这几年对执行力的领悟的几个因素与大家一起分享一下:

 一、影响执行力的最重要的因素是人心。

  通过事实证明一个企业家经营好员工的人心是多么的重要,在这儿我要把两个企业家做一个鲜明的对比:(A企业家是靠自己创业,基础非常薄弱,但企业经营得一天比一天好,做任何事成都能成功;B企业家是父亲留下来的家业,原始条件非常好,但总是发展不起来)

 项目

 A企业家

 B企业家

 选才

 善于选才,第一是品德,第二是技术、技能、管理水平,第三管理理念是否与企业一致?

 不善于选才,喜欢高薪挖掘同行业中的管理水平好的人才,没有太着重个人的人品,同时并没有考虑与企业的内外环境是否相匹配?

 爱才

 时时关心他、在工作上帮助他,让人才自由发挥他的水平,给他一个公开、公平、公正的发展平台,经常与管理者交心!

 首先在物资上满足管理者,时时在考验他,聘请来后很少关心他的生活与工作上的事,相互之间缺少沟通。

 用才

 用人不疑,疑人不用,尽量发挥他的强处,帮助他、用自己的行为感染他,使他的短处慢慢减少。

 经常怀疑别人的工作能力,一发现他有哪一点工作没做到位,就对别人的工作能力表示怀疑,到最后想方设法逼别人自己辞职走人!

 诚信

 只要是承诺给别人的一定会兑现,并且会比预计的要多。

 首先承诺给别人超出能力范围的高薪,可是兑现时慢或者想方设法最终以其他的有因没有兑现。

 加班

 不管公司哪一位员工在特殊时期加班都会自己亲自关心员工。请高管吃饭、洗脚、娱乐并亲自陪同,即使是生产工或清洁工加班也会事前准备好夜宵。

 总是加班,但从来不对高管、员工加以关心,认为拿了他的工资是应该做的。

 尊重

 只要是公司的一员,都十分尊重他们

 重视你时尊重你,不重视你时在别人面前责备你

 企业文化

 1、有公司的愿景与公司长期、中期、短期经战略与经营计划;

2、有科学的制度、标准的作业流程、并把其融入每个员工的心中;

3、有良好的全数据化的绩效考核机制;

4、经常开展各项活动增进员工、管理层及股东的感情;

5、有良好的福利制度,并进行恰当的宣传与推广;

6、懂得资源整合及借助国家、政府、行业等政策借力;

7、懂得品牌推广的重要性。

并把以上的这些形成一种规律、一种文化在时时推广。

 1、有公司的中期、短期计划,但是总是在变,计划敢不上变化;

2、经常请管理咨询公司来做制度、流程,但是执行不下去;

3、有绩效考核机制,但是制定得不科学、不合理;

4、从来不与员工、中管层管理交心,喜欢猜疑;

5、有良好的福利制度,但缺少宣传、推广;

6、非常会借助各种资源力量;

7、非常懂得品牌推广;

没有什么企业文化

 

 二、制定好科学又适合企业发展的组织结构;

一个企业的组织结构与企业的发展不匹配,分工不合理,企业无法进行健康的运作。

三、明确每个岗位的责、权、利;

一个企业责、权、利不明确会影响团队合作能力,增加企业的内耗。

四、有良好的企业文化;

企业文化是经营每个员工的心与完成每个项目、活动及工作的推化济。

五、建立健全的机制;

1、健全的人力资源机制;

2、健全全数据化的绩效考核机制;

3、良好的升职、降职、辞退、加薪、评优等机制;

4、福利制度等等。

六、经营企业要制度化、标准流程化,管理精细化;

有了这些管理手段可以保证执行力的正确性,执行力越强,企业发展得越快!

七、有良好的评估体系;

不管是工作完成的程度,还是项目完成的程度都需要良好的评估体系,才能检查出其效果的好坏。

八、有专人跟踪、落实工作、制度的的执行情况,对任何事情都要进行事前、事中、事后的控制;

九、成立一个问责的专门工作机构,保证执行力进行到底。

这次执行力没到位,就要问责,那么下次就不会再犯。

因为时间的关系,本人只能与大家分享到这儿,希望各位朋友多给出良好的建议!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018