登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

引用 杨思卓:如何打造销售飞虎军,管理好销售明星(一)  

2010-09-24 15:45:26|  分类: 领导能力组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杨思卓杨思卓:如何打造销售飞虎军,管理好销售明星(一)

   前段时间,受邀至北京就“后危机时期行业热点难点”进行演讲,其中,不少行业都较为关注一个问题——如何打造销售飞虎军,管理好销售明星。针对这一问题,我做了简单的讲解:

    认清企业核心竞争力

    这些年一直和一些企业销售团队打交道,并且担任直销行业、保险行业销售课程的开发指导。据我了解,不同企业销售的作用有强弱之分,一般来讲,快速消费品行业销售团队的作用会强一些。本质上,在充分竞争的市场上,销售是企业核心竞争力之一。
    企业的核心竞争力,大多分布在这四个方面:
    第一是产品研发的能力,就是依靠产品的质量、技术、服务等占据市场,参与竞争。
    第二是市场开发能力(销售),核心竞争力在这个方面的企业,讲究的是客户优先,可能产品很一般,甚至是比一般还略差一些。但由于企业有很强的市场开发能力,所以生存状况能比一般的企业还要好。当然,企业的生存状况和产品本身也关系密切,做得好的企业,甚至在产品研发中就考虑到销售环节,比如苹果公司。
    第三是机会驾驭能力。核心能力在这方面的企业,表现为不断进入新领域,不断去抓住新的机会。我所了解的某家航空公司(一家民营企业),已经涉足了十几个行业,其核心竞争力就在于不断抓住机会。
    第四是资源整合能力。比如沃尔玛这样的企业,它的长处并不是销售、研发或抓住机会,而是能把各方面的资源整合,依靠的是强大的物流。
    知道这一点之后,作为企业管理者首先要思考的问题,就是自己企业的核心能力究竟在哪儿?认为自己四项都有,或者分辨不出自己每项竞争力的排序,哪个是第一位的,哪些是第二、三、四,这样的企业一定是晕头转向、处在迷茫阶段的企业。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018