登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

21世纪马云谈“电子商务”  

2010-08-02 09:14:53|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我大概在1992、1993年有创业的想法,为了尝试创业的感觉,我曾经到义乌小商品市场拉着包进货,我也到广州海珠广场进货,当时海珠广场还是比较乱的,c也进不去,但是每次来进货,我心里充满了希望和信心,我觉得参加这样的活动会改变我们,我认为这次的网货交易会尽管开的还不是非常的正规,还不是非常的好,但是我们的人气说明了一切,我感到自豪和高兴的是,在座的都是八十年代和九十年代的人在一起,你们在改变世界和未来

 ——(嘿嘿,跟我们今天屁颠屁颠的拉着包包到十三行进货是多么的相似)

 阿里巴巴今年是十周年,十年来想在中国证明一件事情,就是互联网在中国有希望,互联网将完善中国,推进中国的发展,我们坚信电子商务会存在,电子商务在中国会发展。

 十年以来一直在忽悠,我一直在倡导互联网的精神,一直倡导电子商务,一直倡导网商的精神。六年前我和一个很要好的商人朋友交流,我说刚刚推出了淘宝网,我希望他将生意搬到网上做,他说再说吧,有很多的时间;四年前又说请将生意搬到网上,他说行了,我现在忙不过来;二年前他跟我说,为什么不早说,我现在的生意都被淘宝网上的孩子抢走了。1999年和2001年我来过很多次广东,每次阿里巴巴的网商大会上,我不断推进一个想法,就是将外贸企业迅速的搬到网上去,有多少人真正的相信,我看未必,但是今天相信的人得到了好处,世界发生了很大的变化,到了今天为止,还没有认清互联网,到今天为止还没有开始使用电子商务,到今天为止还将自己认为互联网就是网络游戏和网上看看新闻的话,我相信你会非常的后悔。我自己是这样看待的,到今天为止,前十年电子商务也好,互联网也好,我们只证明它存在,但是互联网和电子商务到底是否可以影响未来,对我们的生活有多大的改变,未来的十年将发生巨大的改变

——(你我身边是不是发生着同样的故事?我只后悔,当年没在淘宝坚持下来,现在淘宝坚持下来的卖家,我所知道卖服装的,房子都买了好几套了,看看批发市场那些对我们网络销售不屑一顾的老板,我想5年后,他们也会后悔的)

还有很多感触良多的内容,不写了,大家有兴趣看视频吧:

不做电子商务,五年后你会后悔!

 演讲视频地址:http://video.china.alibaba.com/video/view/125640.html

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018