登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

引用 五行管理学:第四篇 发展篇  

2010-08-13 17:42:29|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人《五行管理学:第四篇 发展篇》

 

引用

五行管理创始人五行管理学:第四篇 发展篇

 发展篇

目前我国民族企业面临着来自外企的挑战。外企拥有体制、技术、经验方面的优势,以及对市场的敏捷反应。那么国内企业如何与外企竞争呢?我们的回答是:发展才是硬道理!在当前的条件下,民族企业如何发展?民族企业的发展,关键是要管理水平,要靠优秀的人才。目前我国民族企业的管理水平还非常落后,优秀人才还非常有限。如果还按照传统的经营模式发展,也许可以存活,但发展速度相对缓慢。如果能抓住市场的需求,用先进的观念和知识武装大脑,用全新的经营模式和科学的管理方法经营企业,用适当的方法造就并留住优秀的人才,就一定能够发展壮大,走向成功。

五行企业管理学从本质上说,是最适合我国企业的管理理论,是指导民族企业发展的管理理论。未来还有很长的路要走,五行企业管理要在动态中发展,我国企业更要在经济中发展,本篇的主要内容就是利用五行企业管理的原理来分析未来,提供中国民族企业发展总体思路。

第十七章  五行企业管理原理与民族企业的发展

五行管理的精华思想是相互联系相互影响或者相互促进相互制约之间的平衡。对于每个企业来说,明晰各种关系,促使各要素达到最佳的状态,就可以获得快速发展。企业未来面临的经济形势与自身的命运息息相关,如果把握不好,就会失去发展机遇。同时,客观认识经济发展势态,及时调整企业经营管理方针和解决各种问题,有利于发展民族企业,有利于振兴民族经济。本章在分析未来的基础上,提出了中国民族企业发展的总体思路:一是提高管理水平;二是培养管理人才;三是解决恶性竞争。


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018