登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]这十种人不适合做管理者  

2010-07-06 08:57:50|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经营一家企业,是一件不容易之事,天时、地利、人和三者都要具备方可有所成,所以说搭建有团队精神、有战斗力、有凝聚力的团队非常重要,团队中的每个成员的素质也非常重要,管理者是企业的表率,企业家选人更为重要,一定要选择品德好的人为管理者,我个人认为以下十种人不适合做管理团队的成员:

一、把个人利益时时放在第一位的人。这种人不会给企业营造“公平、公正、公开”的平台,会制造团队矛盾,不适合做管理者。

二、心胸狭窄之人。只要下属不经意得错他,就想办法找机会报复或者把别人扫地出门。

三、喜欢在企业内部拉帮结派之人。喜欢搞自己的小团队,这样会严重影响大团队的凝聚力、和谐,不适合做管理者。

四、喜欢欺上瞒下之人。自己管理上犯错误不及时改正,而是想方设法隐瞒事实的真象,甚至要下属与自己同流合污或者想方设法不让上司、下属于知道自己犯的错误,有的甚至要下属帮自己承担责任。

五、表里不一的人。从表面看是好人,素质很高,尤其是在老板的眼里,非常会装,其他部门的人与他接触少,也是一味的装,但是在小团队中他的下属敢怒而不敢言,只要把事件说到老板那儿,凭着老板对该人的信任,到最后千错万错,都是别人的错。

六、做事没计划,想到哪做到哪,做任何事情都比别人慢半拍,严重影响企业的效益。

七、做事不讲原则,随意性很强。今天让下属们这样做,明天让下属们那样做,做错事都是下属们的责任。

八、喜欢揽权,又不落实工作,不解决问题的人。有些企业的所味功臣,平时不上进,不学习,权力一大堆,但不拿来开展工作,而是拿来显威望,严重阻碍企业的发展。

九、做事喜欢情绪化之人。心情好时做事做得非常好,心情不好时什么事都不做,只知道向下属发脾气。

十、不尊重科学、不爱学习、不喜欢接受新的事物,因为自己的愚昧,而影响工作的人。

  在这七年做管理咨询过程,碰到过各种各样的管理者,我认为以上十种人不适合做管理者,建议企业家选人第一是人品,第二才是专业才能,如果企业内的经营班子没有搭建好,不管引进什么高科技、什么科学的管理、什么全数据化的绩效考核机制等等,这些好的硬件与软件落到他们手上,都是一张废纸,所以说选好人才、用好人才、珍惜人才才是管理好企业的根本!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018