登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

引用 李云龙与管理者  

2010-07-02 14:24:54|  分类: 引用文章组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人《李云龙与管理者》

 

引用

五行管理创始人李云龙与管理者

 

《亮剑》塑造出一个具有亮剑精神的人物:李云龙。他说:“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。”商场如战场,管理者如同指挥战役的将军,也要具有亮剑的精神,具有李云龙的气质与霸气,才能驰骋沙场,百战百胜。

管理者要打造李云龙那样勇于亮剑的凛然气魄,那样自强不息、永不服输的勇气,才能体现出管理者应有的素质。如果不具备这样的素质,就不是一名合格的管理者。每一天我们都可能遇到想象不到的困难,这个时侯,要敢于迎上去,用聪明与智慧同困难作斗争,如果退却了,那么就可能永远失去了机会,被淘汰出局。

管理者要打造李云龙那样让对手望而生畏的力量,那样不计生死、压倒一切的霸气,才能凝聚出优秀的团队精神。如果不具备这样的霸气,就不是一名优秀的管理者。根据五行原理,什么样的管理者素质就会产生什么样的被管理者素质,什么样的管理者能力就造就什么样被管理者能力。管理者没有精神,员工就没有精神;管理者没有霸气,就无法控制团队,就带不出有竞争力团队。

懂得打仗的将军未必都是好将军,能够带出一个战无不胜的团队的将军才是好将军。同样,懂得管理的人未必是好的管理者,能够带出一个卓越团队的管理者才是真正优秀的管理者!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018