登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]-讨论课题(十二)-引进人才的策略  

2010-06-28 09:14:11|  分类: 管理讨论组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上次去过一家民营企业,这家企业的企业文化做得非常到位,所以这家企业的企业家引进人才十分谨慎,他是一个善于选才、惜才、用才之人,为了使外面引进的高层迅速的融入企业文化与工作当中,该企业喜欢把新引入的高层管理放在一个“智囊团”内做为一个成员开展工作,时间一般为三个月至六个月的时间,按企业家的话说;“我这样做并不是不胜任此人,只要是我选用的人,我是百分之百的胜任他,只是我想帮助他融入企业,给一个比较大的权力给他去有效的开展工作,想送他一程”。但是其他外资、民营一般是该人聘任时是什么职务,一入职就上任什么职务来开展工作,对于企业家的这种做法,在企业内部有两种声音如下:

A种声音是:聘任什么职务就以什么职务开展工作,如果不给他实权,只给他戴一顶高帽,很难有效的开展工作,在别的同事眼里觉得老板还没有完全胜任他,是在考查他的工作能力,所以不给他实权。

B种声音是:这样做很好,可以给他以其他的身份更加了解企业,为以后开展工作做好铺垫,但引进的高层必须具备独自开展工作的能力及综合素质很强,还有企业的文化比较良好,不然很快会被其他的有利害关系的同事排出企业。

如果您是企业家,您又会选择什么方式有效的引进人才呢?并说出您的理由!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018