登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

[原创-袁伟红]打造一流品牌的秘诀  

2010-12-29 14:45:43|  分类: 营销组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     许多企业只是靠广告、媒体宣传或找巨星代言来塑造品牌,但如果企业本身的服务不到位、产品没优势、质量不好等都会影响名牌,只会得到一时的名牌效应,要持续保值一流的品牌就很难,那么企业要打造一流的品牌应怎么做呢?

一、打造一流的管理团队

  人是企业的第一生产力,所以我们首先应打造素质、高素养、高效率、高管理水平、高技能的团队。我曾经说过:“要有合格的人才,方能生产出合格的产品”,同理要有一流的管理团队,才能打造一流的品牌!管理团队的所有成员都办事效率高、讲诚信、持续创新、做好贴心的服务、精细化的管理、抓好生产三检与质量三检、讲原则、爱学习、团队向心力强、凝聚力高、廉洁奉公,每位管理人员做事都是一个标准、一个制度,有良好的企业文化,这样的化人才的品牌、产品的品牌、商业模式的品牌都会是一流的。

二、诚信经营

公司本着“诚信为先”的经营方针,把诚信贯串于经营企业的全过程,不管是对供应商、经销商、终端客户、生产工人、管理人员、中高层管理干部、政府及事业单位都履行自己的约定,做每件事都以“成就客户就是成就自己”为原则,以多赢、双赢等思维考虑任何问题。

三、精细化管理

  公司做任何事情都有制度、标准况且在这个基础要求精益求精,引领公司的管理团队树立“细节决定成败、执行就是创造”的管理理念,例如保证做任何事100%合格,一次又一次的训练自己的员工与管理人员,直到不出错为止,出了错,一定追究到底,要承担责任;例如某家具厂的仓库、物流人员保证货物发放出去100%的不出错;例如某公司规定文员打字不能出现一个错字;例如某公司规定任何时候下班后都要关好灯、电脑、并且所有东西都要归位等等,这一系列的要求都是精细化管理中的细节要求,如果我们能保证做一件事成一件事,这就是我们的工作作风,这就是我们的品牌效应,在公司上下就会成为一种常态、一种习惯、一种文化去传承下去。

四、精铸品牌

  以上三点我们是在打造企业的内在美,内在美有了,我们要通过内在美渗透出企业、行业、全中国及全球,成为家喻户晓的企业的同时,我们还应不断的为企业、企业领导人、产品及高管团队、技术人才、企业的核心竞争力等做好相应的品牌塑造,通过媒体、广告、活动、比赛、论谈、杂志、报刊、文化内涵等把企业的一切优势都展现出来,这样才能使我们的企业成为全中国乃至全球著名的企业。

    一个企业要打造成一流的品牌,不但要内在美同时也要外在美,所以要注重企业经营过程的每一个细节,包括员工的细节、产品的细节、质量的细节、品牌的细节、店面形象、厂内外形象的细节,企业的人与物都时时代表企业的品牌,故“细节决定成败”!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018