登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

引用 爱人是路,朋友是树  

2010-11-20 11:20:44|  分类: 其他类(敬佩的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文阁空间《爱人是路,朋友是树》

 

引用

文阁空间爱人是路,朋友是树




  曾经收到朋友一条短信:爱人是路,朋友是树。人生只有一条路,一条路上多棵树。有钱的时候莫忘路,有难的时候靠靠树;幸福的时候别迷路,休息的时候浇浇树。细细品味,觉得这句话很是充满哲理。

  爱人是路。有了路我们才不会像无根的浮萍那样飘零,才能脚踏实地,走得更远,心灵也才能归依。世间路,有千条万条。世上的人,也是形形色色。选择爱人就如同选择要走的路,选择对了,便能找到一块充满快乐、阳光、幸福和爱的港湾。在充满诱惑的岐路口,如果辨不清东南西北,顾左盼右,最终只能是“穷途末路”。

  所以我们要选择一条也只能选择一条正确的、适合自己的路来走。不管这条路是栽满鲜花,还是布满荆棘,只要感觉幸福,那就走自己的路,让别人去说吧!

  朋友是树。正如人类离不开树一样,人的生活也离不开朋友。而友谊之树,是否能茁壮成长,需要我们用心呵护。奥斯特洛夫斯基说过:“友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”树多对人类益处多多,我们呼吸的氧气是树的光合作用产生的。我们吃的水果是树的生命孕育的。树用手臂拦住风沙让空气新鲜;树用无形的手安抚土壤……同样的,朋友多了路好走路,朋友是我们一生的财富。没有真挚朋友的人,是孤独的人。正如要在路旁多栽树一样,我们也要在自己的人生路上多交些知心朋友,那么你这一路走来,便会是馨香满怀,心旷神怡。

  爱人是路,朋友是树。一路上有朋友相伴,但千万莫忘路,也别迷路。  
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(72)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018