登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财务管理专家—袁伟红

我的工作经历、我的专业知识积累、我的生活......。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个管理专家,工作了23年了。其中在大学任教2年多,外资企业做高管5年,经营贸易公司1年,经营咨询公司15年。在这23年的事业生涯中还兼任各知名大学的客座教授,从实践中提取实战的管理理念,再把升华后的良好管理理念用在各种实践中去,同时利用教学、博客、文章、座谈、交友去交流、学习、传播。我爱好广泛,喜欢一切美的事物,是一个完美主义追求者,不管工作上、生活上都追求完美,所以有时觉得很累,但由于个性开朗,很快会把不愉快的事忘掉,喜欢交朋友,最喜欢工作.概括起来就是:贤妻、良母、工作狂!

沟通是管理者的天职  

2010-11-16 12:06:08|  分类: 企业管理组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个人开车去上山,正走着对面来了一辆车,里面的人大喊:“猪,猪,猪……”他非常的气愤,大骂一声:“你才是猪呢!”等他拐弯时路上突然出现了一头猪来,他来不及反应把猪给压死了,自己也损失了一大笔钱,原来人家是提醒他的是小心有猪,他认为别人骂他是猪。通过这个案例我们看出如果不进行沟通,别人的好意在你看来有可能是坏意,你的好意有的时候对于别人有可能是坏意。

    我们在管理过程中如果不善于沟通,往往就会形成没有必要的矛盾,再不沟通有可能升级到冲突,最后升级到势不两立,造成严重的内耗。这种情况的出现大部分原因是由于管理者不能主动的沟通所致。我培训的一家企业,老板非常的敬业天天忙,几乎没有时间和员工沟通。由于没有什么沟通使自己和员工的距离越来越远,最后造成员工的积极性越来越低。他的部门经理要么为了赚钱,要么在骑着驴找马,公司的气氛很低落。他就问我为什么员工不能像我一样积极的工作,我说:“你不了解员工,员工也不了解你,你认同的员工不认同,员工认同的你不认同。你跟员工没有任何共同区域,你怎么能让员工和你一样努力工作呢?”他说:“什么原因?”我说:“你跟员工的沟通太少了。”后来他规定自己每天都要跟员工沟通一个小时,在早上他还站在公司门口迎接员工,通过他三个月的努力使公司的氛围有了极大的改变。

    一个成功的管理者要用70%的时间用于沟通,日本的管理之神松下“管理以前是沟通,现在是沟通,将来还是沟通。”

    实战指南:

    不管你工作再忙,你都要抽出时间跟大家沟通,因为沟通是管理者的天职。

  来源:中国总裁培训网作者:韩增海

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018